16 июн. 2011 г.

Если у вас потерялся ребёнок

Порой нет ничего более сложного, чем найти язык со своим ребенком. Иногда жизнь развивается по другому сценарию. Дети в сердцах хлопают дверью, втихомолку пакуют вещи и сбегают. Очень трудно докопаться до истинных причин подобного поступка. В этой колонке собраны ресурсы, посвященные поиску пропавших детей.
Если подобное произошло с вами или вашими близкими, правило номер один – не паниковать. Надо взять себя в руки и первым делом обзвонить всех подруг и друзей вашего ребенка. Затем – звонок в экстренные службы: бюро регистрации несчастных случаев и справочную «03». Опубликуйте пост о пропаже ребенка в популярных социальных сетях: http://facebook.com/, http://livejournal.com/, http://vkontakte.ru/. Прикрепите фотографию пропавшего, подробно опишите особенности его внешности, одежду, перечислите места, которые он посещал. Укажите все свои контакты. Подробную схему действий при пропаже близкого человека вы найдете по адресу: http://inthecity.ru/#/government/articles/i/Esli_propal_chelovek/. Телефоны там указаны московские, однако порядок действий одинаков для всей нашей страны.

Сайты «Поиск людей» http://www.poiskru.net/ и «Поиск пропавших людей в России» http://www.global-poisk.ru/forum/index.php/ очень похожи: на обеих площадках можно подать заявление о пропаже человека в надежде, что кто-то из посетителей или добровольцев откликнется. По сути, это доски объявлений, посвященные одной-единственной теме – поиску пропавших. Однако чем больше вы разошлете писем и «расклеите» афишек, тем выше ваши шансы, не так ли?
Национальная служба взаимного поиска людей, находящаяся по адресу: http://poisk.vid.ru/ напрямую связана со всем известной передачей «Жди меня». Здесь есть специальный раздел «Пропавшие дети», в котором после регистрации на сайте вы сможете оставить свою заявку, описать пропавшего ребенка и разместить фото. Даже если вас не позовут на съемки программы, вполне вероятно, что на просьбу о помощи в вашем регионе откликнется кто-нибудь из добровольных помощников сайта. Также вы сами можете стать таким добровольцем.
Из всех поисковых сайтов портал Международного центра Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» (http://poiskdetei.ru/) самый активный и посещаемый. Это содружество объединяет поисковые отряды и отдельных волонтеров из множества регионов. Здесь можно подать заявку о пропавшем ребенке (в том числе и без регистрации на форуме и минуя форму на сайте), можно подключиться к текущим поискам, узнать о ходе поисковых работ, выяснить полезные телефоны УВД и СМИ в вашем регионе. И конечно, получить квалифицированный совет от опытных поисковиков. Кстати, у сайта «Поиск детей» есть и блог на платформе ЖЖ http://poiskdetei.livejournal.com/.
Удачи вам. И никогда не попадайте в подобные ситуации!
Алексей ОЛЕЙНИКОВ
oleynikov@1september.ru
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий