30 нояб. 2011 г.

Драконы бывают разные...

Наступающий 2012 год - год Дракона.
Китайский дракон является священным животным. Это мифическое существо с длинным змеиным телом и острыми когтями.  Являясь символом силы, дракон, как говорят, привлекает удачу во всех сферах.

Предлагаю вам сделать талисман года своими руками.
Прогулявшись по предположенным ссылкам, вы увидите всевозможные варианты дракончиков, выполненные в разных техниках, из разных материалов.

24 нояб. 2011 г.

День матери в России

 Во многих странах мира отмечают День матери, правда, в разное время (в России - в последнее воскресенье ноября; в Белоруссии - 14 октября; в Украине, в Эстонии и в США - во второе воскресенье мая...). При этом, в отличие 8 марта, в День матери чествуются именно матери, а не все представительницы слабого пола...

1 нояб. 2011 г.

Каракулинскому детскому дому 70 лет!

    "Говорят, что время сглаживает события... Но ещё Цицерон сказал:"Кто пострадал, тот не забудет". Разве можно забыть день 22-го июня 1941 года? В этот прекрасны день я был в пионерском лагере Друскенинкай. Ещё вчера шла подготовка к торжественному открытию пионерского лагеря. Приехали гости из Белостока и привезли много подарков. Всё предвещало большое веселье.
... В пятом часу утра меня разбудил необычный шум. Я вышел на улицу  и, не веря своим глазам, смотрел на небо. Сотни тяжёлых самолётов со свастикой  летели на восток.