15 апр. 2011 г.

Стихи "Особого детства"

 Мир "особого" ребёнка
Мир "особого» ребенка
Интересен и пуглив.
Мир «особого» ребенка
Безобразен и красив.
Неуклюж, порою странен,
Добродушен и открыт.
Мир «особого» ребенка.
Иногда он нас страшит.
Почему он агрессивен?
Почему он так закрыт?
Почему он так испуган?
Почему не говорит?
Мир «особого» ребенка –
Он закрыт от глаз чужих.
Мир «особого» ребенка
Допускает лишь своих!
Это стихотворение написала Наталья Климан. Она врач, работает с особыми детьми. Стихи других авторов о детях с особенными потребностями вы сможете прочитать здесь.

14 апр. 2011 г.

Опыт регионов по защите детства

В рамках четырехлетней программы "Компас для детства" проанализирован опыт регионов по защите детства.


МОСКВА | 12.04.2011
Как рассказал директор аналитических и научно-исследовательских программ Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак, программа фонда "Компас для детства" предполагает создание инструментария для разработки и реализации региональных программ, направленных на развитие системы защиты детства. Об этом он заявил на круглом столе "Лучшие практики в системе защиты детства".

8 апр. 2011 г.

Педагогический марафон

7 апреля - День школьного и детского библиотекаря

Этот день занимает на Марафоне примерно такое же место, как сама библиотека – в школе. Жизнь, работа и учеба кипят, но люди меньше озабочены тем, насколько они соответствуют формальным меркам, стандартам и требованиям. Здесь требования к себе самим горячо обсуждаются, а рамки под влиянием самых разных идей раздвигаются.
Главная, конечно, задача библиотеки – обеспечивать наполненность информационного пространства школы. С появлением компьютеров эта работа упростилась и усложнилась одновременно.

2 апр. 2011 г.

Санитарно-эпидемилогические требования к условиям и организации обучения в ОУ


Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях""
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2011 г.
Регистрационный N 19993