22 дек. 2010 г.

Новогодняя полка

Сегодня на моей полке путеводитель по новогодним веб-ресурсам, подготовленный Натальей Шоповой. 

Здесь вы найдёте сценарии новогодних праздников, картинки, иллюстрации, открытки, поделки, украшения, шаблоны новогодних грамот, советы...

Сценарии новогодних праздников. Путеводитель по веб-ресурсам

17 дек. 2010 г.

Новогодние кролики

Этих забавных кроликов Вы можете сделать своими руками.
Вислоухий заяц - амигуруми. Описание вязания.


Поделки к Новому году: маска зайца и кота


 Наступающий Новый год – год белого кролика по восточному календарю, поэтому  самой популярной маской на предстоящих новогодних карнавалах и маскарадах, конечно же, будет  заяц, кролик или кот.
 Маски зайца и кота  делаются по одной схеме, единственное отличие это ушки и мордочка.
Что для поделки нужно:  бумага плотная (лучше для черчения, она плотнее, но можно и альбомные листы или картон),ножницы, клей, немного цветной бумаги.
 Как сделать:
Для зайца нужно 2 листа А4- один на мордочку и один на ушки. Начинаем с мордочки. Укорачиваем длину листа сантиметров на 7-8, а то слишком вытянутая будет. Я буду отмечать, чтоб понятнее было, линии маркером, а вы делаете всё это на глаз и не надо бояться если будет слегка не симметрично! Делаем разрез посередине примерно на одну треть листа и надрезы в бок на пару сантиметров:

 

Загадки про Новый год


Новогодние загадкиЗагадки про Новый год

Если лес укрыт снегами,
Если пахнет пирогами,
Если елка в дом идет,
Что за праздник? …


Загадки про снег/снежок

На деревья, на кусты
С неба падают цветы.
белые, пушистые,
Только не душистый.

Бел, да не сахар,
Ног нет, а идет.

Дальше...


5 дек. 2010 г.

Семья с особым ребёнком

Многие люди, имеющие детей с нарушениями, по прошествии лет оценивая свою жизнь, говорят, что именно рождение особого ребёнка дало их семьям удивительный опыт переосмысления жизни, научило принятию, надежде, вере.
Об опыте семей, воспитывающих особого ребёнка  и общественном мнении предлагаемая Вашему вниманию статья.

3 дек. 2010 г.

Все мы под богом ходим

Елена - автор детского портала "Солнышко".
Жанр её записок - наблюдение, сравнение и анализ жизни своего сына. Елена рассказывает о своих методах воспитания, делится находками. Одна из тем её записок - "Особые" дети. Прочитать их сегодня, в Международный День инвалидов, значит, показать своё сочувствие, понимание, а может быть, даже поменять своё мировоззрение.
                              

1 дек. 2010 г.

Книги, помогающие жить

Сегодня мы начинаем чтение книг, вошедших в указатель "Книги, помогающие жить", подготовленный ЦГДБ им. А.П. Гайдара г. Москвы. В указатель вошла художественная и документальная проза классических и современных, отечественных и зарубежных  авторов.  Книги эти будут интересны не только детям, но и взрослым читателям.
Маленьким
Эта история родилась в те времена, когда самым заветным подарком для любого мальчишки была армия оловянных гусар. Всемирно известный классик детской литературы Ганс Христиан Андерсен тоже был маленьким и играл в солдатиков. Потом он вырос, и его сердце оказалось настолько чутким к человеческим переживаниям, что легендарные сказки стали сами выходить из-под его пера. Он не мог не написать о своём старинном оловянном друге и его героических приключениях – войне с троллем, спасении от неминуемой гибели на дне городского канала и таинственном возвращении домой внутри огромной рыбины. И ещё он не мог не написать о любви! Ведь когда мы любим, жизнь превращается в сказку – загадочную историю с волшебным концом.
Читать,  скачать, купить книгу