30 июл. 2010 г.

Летающие леди

     Читая статью Ирины Уткиной  о рациональном ведении домашнего хозяйства "Летающие леди" в журнале "Физкультура и спорт"  (2010, № 4 - 6), познакомилась с историей жизни и борьбы с тяжелейшим недугом Яны Франк. Эта хрупкая женщина справилась с онкологическим заболеванием через рисование. Помогла ей в этом книга книга доктора Карла Саймонтона "Возвращение к здоровью", в которой говорилось о возможности внести свой собственный вклад в борьбу с раком с помощью искусства.
     В тяжелейшем поединке с болезнью Яне как никогда были нужны навыки самоорганизации. Она должна была чётко планировать своё время так, чтобы продуктивно трудиться и полноценно отдыхать, восстанавливая свои силы. Яна смогла перенять метод организации  жизни  российского биолога А.А. Любищева и подстроить под свои потребности. Вспомнила она о нём из прочитанной в студенчестве книги Д. Гранина "Эта странная жизнь".
     Как показало время, это ей вполне удалось. Именно в период реабилитации Яна подготовила к печати несколько своих книг, в том числе "Дневник дизайнера-маньяка" , "Муза и чудовище. Как организовать творческий труд".     Во время болезни Яна вела дневник в Интернете, поддерживая других больных и их близких.
    
На сайте Яны Франк  http://www.miu-mau.org/bio.html/  всё о жизни и творчестве этой удивительной женщины.


      (Желаете освоить систему Летающие леди?
Тогда вам сюда - Система Флай Леди ).